欢迎您访问“盘锦市物业网”
盘锦市
位置:首页 > 政策法规 > 盘锦市
盘锦市住宅小区物业管理工作考核暂行办法
发布时间:2019-05-16 15:52:09 浏览次数: 【打印本页】

盘锦市住宅小区物业管理工作考核暂行办法

  第一条  为促进盘锦市物业管理的健康发展,根据《辽宁省物业管理条例》及《盘锦市物业管理条例》等有关法规和规章,结合我市实际,制定本考核办法。

  第二条  本办法适用于本市行政区域内各类住宅小区物业管理工作的考核。

  第三条  各区(县)成立物业管理工作考核小组,负责对本区范围内的住宅小区物业管理工作进行考核。区(县)住房和城乡建设局负责具体组织实施(考核内容及评分标准附后)。

  第四条  考核分为常规考核和年度考核两种形式。常规考核由各区(县)组织,原则上每季度一次;年度考核由市住房和城乡建设局统一组织,一般在每年年底进行。

  对于考核中发现的问题,应及时提出整改意见,督促相关单位限期整改。

  第五条  各区(县)应于每季度末(或下季度初)向市住房和城乡建设局上报本区域范围住宅小区物业管理考核实施情况与考核结果。

  第六条  考核按照物业服务等级(共分五级)分级考核 对各区(县)每次考核排名前三名的小区,授予“盘锦市优秀物业管理住宅小区”流动红旗;对排名后三名的小区及相关物业服务企业进行全市通报。

  第七条  有下列情况之一的,不得评为前三名:

  1、因管理、服务不到位,有效投诉较多,且处理不力的;

  2、发生业主群体上访事件的;

  3、发生偷盗、火灾等事件的;

  4、发生物业服务企业对业主停水、停电事件的;

  5、被主流媒体曝光,造成较大社会影响,经查实且负有责任的;

  6、在市委宣传部组织的文明城市创建检查中被通报批评的。

  第八条  考核结果记入企业信用档案,作为企业物业管理招投标及物业管理小区创优达标等活动评审的参考依据。

  第九条  市住房和城乡建设局适时在有关媒体、盘锦市物业管理网站公布考核结果,接受社会监督。

  第十条  本办法自发布之日起施行,有效期暂定一年。

点击关闭